• 国家税务总局江西省税务局挂牌成立 2019-04-21
  • 世界杯猜想:哪名新星会横空出世? 2019-04-19
  • 中国大学生帆船锦标赛大鹏启航 2019-04-19
  • 回复@看着就想笑:真有点赞机,还不点个百八十个赞 2019-04-17
  • 余丰慧:马云遭海外吐槽的反思 2019-03-20
  • 湖南建立企业研发投入后补助机制 2019-03-14
  • 新疆“夏威夷”遇上端午赛龙舟!原来是这种感觉 2019-03-14
  • 物智 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-02-18
  • 首届上合组织国家电影节成果丰硕 电影筑梦拉紧人文纽带 2019-02-18
  • 解放思想 | 以知行合一的思想大解放,谱写丰县高质量发展新篇章

    2018-05-24 徐州发布 徐州发布 徐州发布

    天津11选五攻略


    5月23日,丰县召开全县深化解放思想大讨论活动推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察徐州重要指示,贯彻落实省市党委中心组学习会精神,对丰县解放思想大讨论活动进行再动员、再部署,推动全县思想大解放再深入、再升温,为实现经济社会高质量发展,进一步凝聚思想共识,提供强大动力。



    围绕深化解放思想大讨论活动,王克华强调,


    一、提高政治站位、凝聚思想共识,充分认清深化解放思想大讨论的重要意义


    站位决定高度,思想决定行动。解放思想的过程就是统一思想、凝聚共识的过程。全县各级各部门要以强烈的使命感、责任感不断将解放思想引向深入,在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,以深化解放思想推动新时代丰县高质量发展。


    • 解放思想的关键是学深悟透新思想,要切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

    • 解放思想的核心是深化改革创新,要切实用以抢抓机遇、突破障碍、增创发展优势。

    • 解放思想的根本是践行新发展理念,要切实用以提升定位、理清思路、推动高质量发展。



    二、坚持问题导向,注重对标找差,以思想大解放推动经济社会发展高质量


    解放思想不仅是认识问题、也是实践问题,既不能“坐井观天”、也不能“坐而论道”,而要以知促行、实实在在落到解决现实问题上来。


    全县各级各部门要认真开展大讨论,以更高的站位对标审视,以更宽广的视野登高望远,以更开放的胸襟反躬自省,紧紧围绕县委“12358”发展布局,精准发力、重点突破,以知行合一的思想大解放,谱写新时代丰县高质量发展新篇章。


    • 要在推动经济发展上解放思想,夯实高质量发展产业基础。

      丰县发展不平衡、不充分的问题,最终还是要靠发展来解决。具体怎么干、怎么推进、怎么考核、怎么夯实基础抓出成效,要在解放思想中找出新办法、新答案、新出路。


    • 要在推动乡村振兴上解放思想,开启高质量发展农村新局面。

      推进乡村振兴战略,首先要解决思想认识层面的问题,既要拉出正面清单,也要列出负面清单。只有这样,乡村振兴战略的实施,才能真正达到预想的结果、预期的效果,全面开启农村发展新局面。


    • 要在推动改革创新上解放思想,激活高质量发展动力源泉。

      改革是高质量发展的“点火器”,创新是高质量发展的“新引擎”。改革创新要有新突破,思想必须再解放。


    • 要在推动绿色发展上解放思想,筑牢高质量发展生态优势。

      全县上下要通过这次思想大解放活动,更好践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步深化对生态文明建设的思考和理解,正确处理好生态?;び刖梅⒄沟墓叵?,消除一些干部群众中的模糊认识和顾虑担心,让绿色发展成为丰县高质量发展的鲜明底色和生态优势。


    • 要在推动民生改善上解放思想,补齐高质量发展民生短板。

      对于民生领域的问题,如何落实好“尽力而为、量力而行”的要求,如何分清轻重缓急、排好先后次序推进民生工作,如何统筹做好底线民生、基本民生、质量民生三篇文章,等等,这些都需要在解放思想中把好方向、选好课题加以深入思考研究。


    • 要在推动作风养成上解放思想,提振高质量发展干部精气神。

      全县广大党员干部要通过深化解放思想大讨论,通过大力弘扬学习调研、求真务实、团结协作、马上就办、廉洁自律、勤俭节约六大作风,坚决根治站位不高、弄虚作假、自行其是、庸懒散拖、以权谋私、铺张浪费六大顽疾,建立健全教育预防、责任落实、效能提升、监督检查、激励惩戒五大机制,努力形成不唯书、不唯上,不盲从、不蛮干;坚持讲实话、出实招、办实事、求实效的良好作风,以党员干部过硬的作风保障和推动高质量发展。



    三、强化组织领导,狠抓高效落实,着力形成解放思想比学赶超的生动局面


    深化解放思想大讨论活动,是关系当前和长远发展的一项重点工作,是全县党员干部政治生活中的一件大事。全县上下要在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,按照省市县委的决策部署,把活动组织好、开展好。


    • 要系统谋划、精心组织。

      确保每个阶段都有鲜明特色,每个环节都能以饱满的热情投入,不断解放思想、提振精神,努力使活动取得实实在在的成效。


    • 要以上率下、常态推进。

      把思想解放的成果落实到体制机制层面,固化为规章制度,使之成为推进丰县事业发展的长久动力。


    • 要强化宣传、广泛动员。

      真正使广大干部群众的思想活起来、脑筋动起来、精神鼓起来、劲头足起来,确保大讨论活动深入推进、深入人心、深入持久。


    • 要注重实效、推动发展。

      要在学习讨论中加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,在调查研究中查找工作中存在的问题不足,在沟通交流中提升工作能力和水平,认真地把阻碍发展的难点问题、群众关心的热点问题解决好。



    下一步,

    要严格落实省市县委部署,全力推进解放思想再深化。

    为进一步提升“振兴丰县解放思想大讨论”活动实效,在“六破六立”的基础上组织开展“六大行动”,即:

    • 思想武装行动

    • 定位提升行动

    • 对标找差行动

    • 发展升级行动

    • 活力激发行动

    • 环境优化行动


    瞄准发展高质量,以“答好六问”力促“六大行动”落地见效。


    一问,思想武装强不强?


    我们开展解放思想大讨论首先就要问一问,习近平新时代中国特色社会主义思想在党员干部中是否真正入脑入心?是否真正理解了习近平总书记视察徐州重要指示精神?能否真正做到对照总书记重要指示对发展思路和工作举措进行再审视、再对照、再深化?


    二问,目标定位高不高?


    我们开展解放思想大讨论就要问一问,我们是否能够深刻认识把握我县发展实际和广大干部群众思想实际,高点定位目标思路,主动融入淮海经济区中心城市全局?是否真正找准丰县产业发展定位和赶超标杆?是否能够进一步调整优化发展理念、发展路径、发展方式和发展目标?是否能够对比标杆,做到提档升级传统产业,发展壮大优势产业,培育战略新兴产业,充分发挥后发优势,不断提升发展的高质量?


    三问,短板查找准不准?


    我们开展解放思想大讨论就要问一问,我们是否能够对照中央学习贯彻新思想部署,特别是习近平总书记视察徐州重要指示精神,深入查找学得不深、悟得不透、谋得不精、做得不实等问题?我们是否能够对照先进发达地区和部门行业标兵,围绕“六破六立”,深入查找自身存在的问题和差距?是否能够对照新时代党员干部标准,深入查找与丰县各项事业发展不相适应的思想僵化、能力退化、进取弱化、落实虚化等问题?


    四问,发展升级够不够?


    我们开展解放思想大讨论就要问一问,我们是否能够找准丰县在高质量建设淮海经济区的中心城市中的定位?如何推动我县盐煤新材料、高端装备及农副产品加工三大主导产业转型升级?如何重点发展“智能终端、工程机械关键零部件”等特色产业?如何把脱贫攻坚与实施乡村振兴结合,坚决打赢脱贫攻坚战?如何坚定不移走生态优先、绿色发展之路?


    五问,活力激发足不足?


    我们开展解放思想大讨论就要问一问,我们如何借助纪念改革开放40周年的契机,大力解放思想,提振党员干部干事创业的精气神,为丰县振兴注入强大的活力?如何聚焦重点领域和关键环节深化改革,鼓励基层大胆实践探索,打造“有效市场”和“有为政府”双强引擎?如何激励“关键少数”担当作为,更加旗帜鲜明地支持改革者、鼓励创新者、宽容实干者,进一步引导广大党员干部敢闯敢试、务实创新、奋发有为?


    六问,发展环境优不优?


    我们开展解放思想大讨论就要问一问,我们是否能够持续深化“放管服”改革,敢于刀刃向内、自我革命,用政府权力的减法换取市场主体活力的加法,创造良好的政务服务环境?是否能够主动接轨国际规则,建立健全投资服务体系,促进投资贸易便利化自由化,创造良好的投资开放环境?是否能够提高人才、信息、技术、资本、土地等要素保障供应水平,为投资者降低实体经济运营成本?


    明确方法步骤,扎实有序推进活动开展

    根据省市委要求,这次深化解放思想大讨论活动以党员干部为重点,面向全县广大干部群众,从2018年5月开始到2018年底。



    来源:丰县发布

    天津11选五攻略 www.fqxh.net

  • 国家税务总局江西省税务局挂牌成立 2019-04-21
  • 世界杯猜想:哪名新星会横空出世? 2019-04-19
  • 中国大学生帆船锦标赛大鹏启航 2019-04-19
  • 回复@看着就想笑:真有点赞机,还不点个百八十个赞 2019-04-17
  • 余丰慧:马云遭海外吐槽的反思 2019-03-20
  • 湖南建立企业研发投入后补助机制 2019-03-14
  • 新疆“夏威夷”遇上端午赛龙舟!原来是这种感觉 2019-03-14
  • 物智 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-02-18
  • 首届上合组织国家电影节成果丰硕 电影筑梦拉紧人文纽带 2019-02-18